Esta temporada en donde no se come mucha carne tener alternativas siempre es muy bueno, te compartimos esta rica receta.

Ingredientes

Para la masa

  • 1 kilo de harina
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 ½  cucharadas de sal
  • 550 mililitros de agua
  • 100 mililitros de aceite

 

Para el relleno

  • Agua
  • 600 gramos de camarón congelado
  • ½ cebolla mediana, picada
  • 300 gramos de jitomate picada (sin semilla)
  • Aceite vegetal

Preparación

1. FORMA una fuente con la harina y al centro coloca el azúcar, la sal y el agua; amasa suavemente hasta obtener una masa elástica. Añade el aceite mientras sigue amasando hasta incorporarlo. Deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.

Para el relleno

2. HIERVE suficiente agua en una olla y sumerge los camarones (en un colador)  por 10 segundos, escurre y de nuevo, sumerge en un recipiente con agua fría.

3. MEZCLA los camarones  con la cebolla y el jitomate. Reserva por unos minutos.

Montaje

4. TOMA un poco de la masa (aproximadamente 50 gramos) y forma una bolita, extiende y dale la forma de una tortilla ovalada.

5. COLOCA al centro una porción de camarones,  sella  la orilla con una trenza y con ayuda de un tenedor.

6. FRÍE en una olla aceite caliente, escurre en una toalla de papel.