El huevo es el alimento por excelencia de muchas personas, sobre todo a la hora del desayuno. No es para menos ya que el huevo contiene nutrientes como aminoácidos, vitaminas y minerales. Por eso debes aprender a conservarlos frescos el mayor tiempo posible para aprovechar sus nutrientes.

Primero te ayudaremos a identificar cuando los huevos ya no están frescos:

  • El cascaron está dañado o con golpes.
  • Apariencia del cascaron brilloso, el color optimo es en mate.
  • Cuando despiden algún olor fétido.
  • Si al ponerlo a conta luz se ve traslúcido, ten cuidado ya no estará fresco.

Consejo: Existe una prueba rápida para cerciorarte si todavía están frescos. Toma un vaso son agua y coloca el huevo dentro, si el huevo se va al fondo del vaso sigue fresco y perfecto para su consumo. En caso de que el huevo se hunda lentamente, todavía podrás consumirlo, pero tendrá que ser pronto. Por último, si el huevo flota o no se hunde, el huevo ya no está fresco y debes evitar su consumo. 

Ten en cuenta que existen varias calidades de huevos, el más barato se presenta al consumidor: sucio, de cascaron áspero deforme  a veces rotos.

los huevos se meten al refri | CocinaDelirante

La forma correcta para conservarlos: colócalos en un ambiente que oscile entre los 12 y 18 °C, como el refrigerador.

Si almacenas los huevos en el refrigerador deberás hacerlo dentro de su caja, la cual deber estar cerrada, ya que absorben los malos olores. También puedes colocarlos en el área destina para ellos en el refrigerador o en la puerta para tener una vida útil más larga y conservar su frescura.

Si buscas una alternativa, deberás ponerlos en un lugar fresco y lejos de la luz del sol en forma vertical, es decir, con la punta hacía abajo. Bajo estas condiciones llegan a durar de 10 días y hasta un mes.

Recuerda respetar la fecha de consumo sugerida en el empaque.

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