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¿TE APETECE PASTA? PRUEBA ESTA CON AGUACATE Y ALBAHACA

La pasta es saludable. No siempre se acompaña de salsas extra calóricas. La pasta integral aporta más fibra. El aguacate ya sabemos que es uno de los superalimentos de moda.

INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 15 MINUTOS

320 g de macarrones integrales

1 aguacate

50 g de aceitunas negras

Un puñado de hojas de albahaca

1/2 limón

4 cucharadas de aceite de oliva

40 g de queso parmesano

Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Pela el aguacate, pártelo por la mitad y retira el hueso. Tritura la pulpa en el vaso de la batidora, junto con el zumo del medio limón, 3 cucharadas de agua, sal y pimienta.
  2. Prepara el aceite de albahaca. Lava un puñado de hojas de albahaca y tritúralas con el aceite de oliva y una pizca de sal.
  3. Corta las aceitunas deshuesadas en rodajas.
  4. Saca virutas del queso parmesano con ayuda de un pelador y resérvalas.
  5. Cuece la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente (respeta el tiempo indicado por el fabricante). Escúrrela bien y disponla en un cuenco grande.
  6. Incorpora la crema de aguacate y remueve unos instantes.
  7. Reparte esta preparación en 4 platos llanos, rocíala con el aceite de albahaca, añade las aceitunas y sírvela enseguida decorada con las virutas de queso parmesano.

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