La pasta es saludable. No siempre se acompaña de salsas extra calóricas. La pasta integral aporta más fibra. El aguacate ya sabemos que es uno de los superalimentos de moda.
INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 15 MINUTOS
320 g de macarrones integrales
1 aguacate
50 g de aceitunas negras
Un puñado de hojas de albahaca
1/2 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
40 g de queso parmesano
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Pela el aguacate, pártelo por la mitad y retira el hueso. Tritura la pulpa en el vaso de la batidora, junto con el zumo del medio limón, 3 cucharadas de agua, sal y pimienta.
- Prepara el aceite de albahaca. Lava un puñado de hojas de albahaca y tritúralas con el aceite de oliva y una pizca de sal.
- Corta las aceitunas deshuesadas en rodajas.
- Saca virutas del queso parmesano con ayuda de un pelador y resérvalas.
- Cuece la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente (respeta el tiempo indicado por el fabricante). Escúrrela bien y disponla en un cuenco grande.
- Incorpora la crema de aguacate y remueve unos instantes.
- Reparte esta preparación en 4 platos llanos, rocíala con el aceite de albahaca, añade las aceitunas y sírvela enseguida decorada con las virutas de queso parmesano.