Esta temporada en donde no se come mucha carne tener alternativas siempre es muy bueno, te compartimos esta rica receta.
Ingredientes
Para la masa
- 1 kilo de harina
- 50 gramos de azúcar
- 1 ½ cucharadas de sal
- 550 mililitros de agua
- 100 mililitros de aceite
Para el relleno
- Agua
- 600 gramos de camarón congelado
- ½ cebolla mediana, picada
- 300 gramos de jitomate picada (sin semilla)
- Aceite vegetal
Preparación
1. FORMA una fuente con la harina y al centro coloca el azúcar, la sal y el agua; amasa suavemente hasta obtener una masa elástica. Añade el aceite mientras sigue amasando hasta incorporarlo. Deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.
Para el relleno
2. HIERVE suficiente agua en una olla y sumerge los camarones (en un colador) por 10 segundos, escurre y de nuevo, sumerge en un recipiente con agua fría.
3. MEZCLA los camarones con la cebolla y el jitomate. Reserva por unos minutos.
Montaje
4. TOMA un poco de la masa (aproximadamente 50 gramos) y forma una bolita, extiende y dale la forma de una tortilla ovalada.
5. COLOCA al centro una porción de camarones, sella la orilla con una trenza y con ayuda de un tenedor.
6. FRÍE en una olla aceite caliente, escurre en una toalla de papel.