Su nombre científico es Rosmarinus officinalis que significa “Rocio del mar”, originaria del sur de Europa mediterránea y del norte de África. Es una planta versátil, utilizada en la cocina. Además, tiene diferentes propiedades medicinales, algunas de estas son:
- A lo pacientes que tienen diabetes Tipo 2 se les recomienda consumir esta planta, ya que les reduce drásticamente los niveles de glucosa en la sangre.
- Al beberla en infusiones evita las infecciones estomacales, hígado, pulmón, riñones y el corazón.
- Sus cualidades antioxidantes y antiinflamatorias, ayuda a regular la circulación de la sangre y oxigena las células, previniendo los síntomas de envejecimiento.
- El olor que transmite es utilizado en aromaterapias ya que ayuda a reducir la ansiedad, estrés y depresión, ya que incrementa el funcionamiento mental en general, además aumenta las capacidades de procesamiento de información a nuestros cerebros.
- Gracias a su alto contenido de hierro ayuda a superar casos de anemia leves, estados de fatigas y debilidad.
Fuente: Periódico La Nación de Argentina, natureduca.com, plantasparacurar.com, Elsevier y Nación Farma.