3 piezas de chile guajillo desvenado y remojado
1/4 de pieza de cebolla
1/2 taza de jugo de naranja
25 gramos de achiote
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de sal
8 sobres de Atún Marina Azul® en aceite de oliva
1 cucharada de aceite de oliva
Al gusto de sal y pimienta
8 piezas de tortillas de maíz
Al gusto de cebolla blanca finamente picada, para servir
Al gusto de cilantro finamente picado, para servir
Al gusto de piña en cubitos, para servir
Al gusto de salsa verde para acompañar
Al gusto de limón para acompañar
Preparación
- Licúa el chile guajillo con la cebolla, el jugo de naranja, el achiote, el ajo, el comino, el orégano y la sal.
- Marina el Atún Marina Azul® en aceite de oliva con la preparación anterior durante 20 minutos.
- Calienta una sartén a fuego medio con el aceite de oliva y cocina unos minutos el atún marinado. Sazona con sal y pimienta.
- Sirve el atún sobre tortillas de maíz calientes y acompaña con cilantro, cebolla y piña. Agrega unas gotitas de limón y salsa.