Las calabazas fueron creadas para prepararlas de mil maneras y esta vez no es una excepción.
Ingredientes
- 4 Calabazas criollas
- 2 Chiles Poblanos
- 2 cucharadas Cebollaspicada
- 180 gr Queso Gouda rallado
- 2 cucharadas Aceite de Oliva
- 2 cucharadas Perejil finamente picado
- 2 cucharadas Hojuelas de chile seco
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 160 ºC
- Asa el chile a fuego directo hasta que la piel esté tatemada; coloca en una bolsa de plástico con sal para que sude. Espera 30 minutos.
- Saca de la bolsa y retira la piel y las semillas.
- Corta en rajas delgadas
- Acitrona la cebolla, añade las rajas y salpimienta. Cocina por 5 minutos.
- Corta las calabacitas por la mitad, a lo largo y retira la pulpa.
- Sumerge en agua hirviendo las calabacitas durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Escurre y retira la pulpa, para poder rellenarlas. Reserva.
- Rellena con las rajas y añade el queso. Vierte un poco de aceite de oliva.
- Hornea por 15 minutos o hasta que el queso gratine.
- Espolvorea el perejil y las hojuelas de chile seco. Sirve.