El otoño llegó formalmente y los amantes de la comida estamos muy felices porque eso significa que los mejores bocadillos de la temporada están listos para ser degustados. Si tú al igual que nosotros amas la comida de la temporada y estás en busca de las mejores y más fáciles recetas de otoño, prepárate para sorprender a todos con estas delicias.
  1. GALLETAS DE CALABAZA CON BETÚN DE QUESO CREMA

Para preparar estas deliciosas cookies necesitas:

  • Harina para todo uso. Bicarbonato de sodio y polvo de hornear.
  • Sal.
  • Especias como canela, nuez moscada, jengibre y clavo.
  • Mantequilla sin sal.
  • Azúcar granulada, azúcar moreno y azúcar glass.
  • Huevo.
  • Extracto de vainilla.
  • Puré de calabaza.
  • Queso crema Philadelphia ®

Preparación:

Mezcla los ingredientes secos junto con la harina cernida. En una batidora los azúcares y la mantequilla hasta integrarlos, una vez batidos agrega el huevo, la calabaza y la vainilla para agregar tu mezcla de harina. En bandejas para galletas con papel encerado agrega una cucharada de la mezcla sobre este y hornea hasta que estén listas. Recuerda que antes de tu preparación debes precalentar tu horno. Una vez que salgan del horno déjalas enfriar y decora con un glaseado de queso crema con mantequilla, un chorrito de vainilla y azúcar glass.

2. CHIPS DE MANZANA CASERAS

Esta botana es súper rica y saludable además de tener todas las autum vibes que necesitamos para comer rico esta temporada.  Para preparralas necesitarás:

  • Manzanas rojas
  • Canel molida
  • Azúcar

Lava y desinfecta perfectamente tus manzanas, seca y con una mandolina, rebanador de papas o un cuchillo muy filoso (ten cuidado con este método) rebana tus manzanas finamente. Deben quedar lo más delgadas posibles. Deja secar unos minutos el zumo que salga de ellas y sobre una charola para hornear con papel encerado encima mete al horno a 100° C hasta que veas que quedan deshidratadas y arriscadas. Sácalas y espolvorea canela y azúcar al gusto.

 

3. PUMPKIN PANCAKES

Esta deliciosa receta para los amantes de los hotcakes tiene un toque de la “Autumn season” gracias a su deliciosa sabor a calabaza. Para prepararla necesitas:

  • Harina para hotcakes
  • Leche
  • Huevo
  • Extracto de vainilla
  • Puré de calabaza
  • Mantequilla
  • Miel

Preparación:

En un recipiente mezcla la harina, leche huevo, puré de calabaza y un chorrito de vainilla. Mezcla perfectamente hasta obtener una masa líquida con textura semi espesa sin grumos. En un sartén agrega un pedacito de mantequilla a fuego lento y una vez que se derrita vierte una medida de tu mezcla. Cuece tus hotcakes por ambos lados y una vez que tengas varias piezas sirve en un plato y decora con miel.

 

4. BAKED BRIE CON MERMELADA

Esta receta tan elegante típica de la temporada otoño-invierno es súper fácil de hacer. Necesitarás:

  • Una pieza de queso Brie
  • Miel de maple
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Romero
  • Nueces  finamente picadas
  • Arándanos

Preparación:

Hornea tu queso en una charola con papel encerado sin quitar la corteza. Mientras tu queso se hornea en una casuela cocina los arándanos con  la mantequilla, sal y pimienta al gusto hasta obtener una marmelada. Cuando el queso esté listo y la mermelada se haya enfriado sirve en un plato. Decora con la mermelada, el romero y las nueces.

 

5. MUFFINS DE ZANAHORIA

Estos deliciosos panquesitos son muy sencillos de realizar solo necesitas:

  • 400 grs. de zanahora rallada
  • 3 huevos
  • ½ taza de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 1 ½ taza de aceite
  • Canela
  • Sal
  • Vainilla

Preparación:

Precalienta tu horno a 180°C. En un tazón mezcla la zanahoria, el huevo, la leche, el azúcar y el aceite. Una vez lista esta mezcla agrega los ingredientes restantes hasta obtener una masa homogénea. En tus moldes para cupcakes vierte solamente tres cuartas partes de cada molde y hornea durante 30 minutos. Sirve y decora una vez que salgan del horno.

 

6. PATÉ DE CALABAZA

Este delicioso complemento es perfecto para un desayuno, para lograrlo necesitas:

Pulpa de calabaza

30 ml de aceite de oliva

Ajo al gusto finamente picado

Papríka dulce

Comino molido

Jugo de limón

Harissa

Sal al gusto

Preparación:

En una cazuela agrega un chorrito de aceite y fríe el ajo. Después vierte la pulpa y cocina durante unos minutos, sazona con sal, papikra y comino, y después agrega el jugo de limón y la harissa, continúa cocinando a fuego lento hasta que la mezcla adquiera una textura cremosa. Deja enfríar y disfruta en una rebanada de pan de ajo.

 

7. BARRITAS DE AVENA CON FRUTOS SECOS

Estas deliciosas recetas de otoño nos ofrecen una opción deliciosa y fácil, las barritas de avena serán tu snack favorito de otoño e invierno. Prepáralas con estos sencillos ingedientes:

  • Hojuelas de avena
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de miel
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Coco rayado
  • Dátiles y pasas
  • Pepitas verdes

Preparación:

Pica los frutos secos finamente y reserva. En un bol vierte la avena y el azúcar, agrega el aceite, la miel y la vainilla y vuelve a integrar todos los ingredientes. Precalienta tu hrono a 170°C y en una charola con papel encerado vierte la mezcla distribuída a lo largo y ancho de la charola. Hornea por 30 minutos, desmolda y deja enfríar. Corta en forma de barritas y sirve.