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GALLETAS DE CALABAZA CON BETÚN DE QUESO CREMA
Para preparar estas deliciosas cookies necesitas:
- Harina para todo uso. Bicarbonato de sodio y polvo de hornear.
- Sal.
- Especias como canela, nuez moscada, jengibre y clavo.
- Mantequilla sin sal.
- Azúcar granulada, azúcar moreno y azúcar glass.
- Huevo.
- Extracto de vainilla.
- Puré de calabaza.
- Queso crema Philadelphia ®
Preparación:
Mezcla los ingredientes secos junto con la harina cernida. En una batidora los azúcares y la mantequilla hasta integrarlos, una vez batidos agrega el huevo, la calabaza y la vainilla para agregar tu mezcla de harina. En bandejas para galletas con papel encerado agrega una cucharada de la mezcla sobre este y hornea hasta que estén listas. Recuerda que antes de tu preparación debes precalentar tu horno. Una vez que salgan del horno déjalas enfriar y decora con un glaseado de queso crema con mantequilla, un chorrito de vainilla y azúcar glass.
2. CHIPS DE MANZANA CASERAS
Esta botana es súper rica y saludable además de tener todas las autum vibes que necesitamos para comer rico esta temporada. Para preparralas necesitarás:
- Manzanas rojas
- Canel molida
- Azúcar
Lava y desinfecta perfectamente tus manzanas, seca y con una mandolina, rebanador de papas o un cuchillo muy filoso (ten cuidado con este método) rebana tus manzanas finamente. Deben quedar lo más delgadas posibles. Deja secar unos minutos el zumo que salga de ellas y sobre una charola para hornear con papel encerado encima mete al horno a 100° C hasta que veas que quedan deshidratadas y arriscadas. Sácalas y espolvorea canela y azúcar al gusto.
3. PUMPKIN PANCAKES
Esta deliciosa receta para los amantes de los hotcakes tiene un toque de la “Autumn season” gracias a su deliciosa sabor a calabaza. Para prepararla necesitas:
- Harina para hotcakes
- Leche
- Huevo
- Extracto de vainilla
- Puré de calabaza
- Mantequilla
- Miel
Preparación:
En un recipiente mezcla la harina, leche huevo, puré de calabaza y un chorrito de vainilla. Mezcla perfectamente hasta obtener una masa líquida con textura semi espesa sin grumos. En un sartén agrega un pedacito de mantequilla a fuego lento y una vez que se derrita vierte una medida de tu mezcla. Cuece tus hotcakes por ambos lados y una vez que tengas varias piezas sirve en un plato y decora con miel.
4. BAKED BRIE CON MERMELADA
Esta receta tan elegante típica de la temporada otoño-invierno es súper fácil de hacer. Necesitarás:
- Una pieza de queso Brie
- Miel de maple
- Mantequilla
- Sal y pimienta
- Romero
- Nueces finamente picadas
- Arándanos
Preparación:
Hornea tu queso en una charola con papel encerado sin quitar la corteza. Mientras tu queso se hornea en una casuela cocina los arándanos con la mantequilla, sal y pimienta al gusto hasta obtener una marmelada. Cuando el queso esté listo y la mermelada se haya enfriado sirve en un plato. Decora con la mermelada, el romero y las nueces.
5. MUFFINS DE ZANAHORIA
Estos deliciosos panquesitos son muy sencillos de realizar solo necesitas:
- 400 grs. de zanahora rallada
- 3 huevos
- ½ taza de leche
- 2 tazas de azúcar
- 3 tazas de harina
- 1 ½ taza de aceite
- Canela
- Sal
- Vainilla
Preparación:
Precalienta tu horno a 180°C. En un tazón mezcla la zanahoria, el huevo, la leche, el azúcar y el aceite. Una vez lista esta mezcla agrega los ingredientes restantes hasta obtener una masa homogénea. En tus moldes para cupcakes vierte solamente tres cuartas partes de cada molde y hornea durante 30 minutos. Sirve y decora una vez que salgan del horno.
6. PATÉ DE CALABAZA
Este delicioso complemento es perfecto para un desayuno, para lograrlo necesitas:
Pulpa de calabaza
30 ml de aceite de oliva
Ajo al gusto finamente picado
Papríka dulce
Comino molido
Jugo de limón
Harissa
Sal al gusto
Preparación:
En una cazuela agrega un chorrito de aceite y fríe el ajo. Después vierte la pulpa y cocina durante unos minutos, sazona con sal, papikra y comino, y después agrega el jugo de limón y la harissa, continúa cocinando a fuego lento hasta que la mezcla adquiera una textura cremosa. Deja enfríar y disfruta en una rebanada de pan de ajo.
7. BARRITAS DE AVENA CON FRUTOS SECOS
Estas deliciosas recetas de otoño nos ofrecen una opción deliciosa y fácil, las barritas de avena serán tu snack favorito de otoño e invierno. Prepáralas con estos sencillos ingedientes:
- Hojuelas de avena
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ taza de miel
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Aceite de girasol
- Sal
- Coco rayado
- Dátiles y pasas
- Pepitas verdes
Preparación:
Pica los frutos secos finamente y reserva. En un bol vierte la avena y el azúcar, agrega el aceite, la miel y la vainilla y vuelve a integrar todos los ingredientes. Precalienta tu hrono a 170°C y en una charola con papel encerado vierte la mezcla distribuída a lo largo y ancho de la charola. Hornea por 30 minutos, desmolda y deja enfríar. Corta en forma de barritas y sirve.