La pasta es saludable. No siempre se acompaña de salsas extra calóricas. La pasta integral aporta más fibra. El aguacate ya sabemos que es uno de los superalimentos de moda.

INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 15 MINUTOS

320 g de macarrones integrales

1 aguacate

50 g de aceitunas negras

Un puñado de hojas de albahaca

1/2 limón

4 cucharadas de aceite de oliva

40 g de queso parmesano

Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Pela el aguacate, pártelo por la mitad y retira el hueso. Tritura la pulpa en el vaso de la batidora, junto con el zumo del medio limón, 3 cucharadas de agua, sal y pimienta.
  2. Prepara el aceite de albahaca. Lava un puñado de hojas de albahaca y tritúralas con el aceite de oliva y una pizca de sal.
  3. Corta las aceitunas deshuesadas en rodajas.
  4. Saca virutas del queso parmesano con ayuda de un pelador y resérvalas.
  5. Cuece la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente (respeta el tiempo indicado por el fabricante). Escúrrela bien y disponla en un cuenco grande.
  6. Incorpora la crema de aguacate y remueve unos instantes.
  7. Reparte esta preparación en 4 platos llanos, rocíala con el aceite de albahaca, añade las aceitunas y sírvela enseguida decorada con las virutas de queso parmesano.

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