Ya se acerca la temporada de la fruta más rica y cotizada por este motivo te vamos a dar una receta para que los aproveches con todo los mangos.

Ingredientes

– mango maduro
– azúcar
– sal
– chile en polvo
– mantequilla para engrasar
– agua

Preparación

1. Primero, debes cortar el mango en tiras delgadas.
2. Engrasa la charola del horno con un poco de mantequilla o si prefieres usa papel encerado.
3. En un tazón prepara una mezcla con el chile en polvo, la sal, el azúcar y un poco de agua hasta formar una pasta.
4. Cubre completamente los mangos con la pasta de chile y colócalos separados en la charola.
5. La temperatura del horno tiene que estar entre 90 y 105 grados, sin pasarse. Recuerda que se trata de deshidratarlos, no cocinarlos.
6. Déjalos en el horno hasta que tengan la consistencia deseada y estén secos. El tiempo depende muchísimo de tu horno, por lo que deberás vigilarlos constantemente.
7. Al terminar, ponlos a enfriar y guárdalos en un recipiente de vidrio hermético.