Ingredientes

  • 2 tazas de harina.
  • ¼ de taza de aceite de coco.
  • ¼ de taza de melaza o miel de piloncillo.
  • ¼ de taza puré de manzana.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de jengibre molido.
  • 1 ½ cucharaditas de canela molida.
  • ½ cucharadita de clavos de olor.
  • ½ taza de azúcar.
  • 3 cucharadas de leche vegetal (almendras, arroz, avena o soya).
  • Glaseado para decorar galletas en diferentes colores.

Preparación

Toma un recipiente y mezcla muy bien la harina, canela, bicarbonato de sodio, polvo para hornear, jengibre, clavos y sal.

Toma otro recipiente y mezcla el aceite de coco, la melaza, el puré de manzana, azúcar y la leche de tu preferencia.

Combina las mezclas de los dos recipientes hasta obtener una mezcla homogénea. Si notas que tu masa está demasiado pegajosa, agrega un poco de harina.

Espolvorea un poco de harina sobre una superficie plana y empieza a amasar. Cuando tu masa esté lista, envuélvela con plástico y refrigera durante 3 horas.

Precalienta el horno a 175ºC.

Saca la masa del refrigerador y expande con un rodillo sobre una hoja de papel para hornear. Pasa el rodillo sobre la masa hasta lograr un espesor de 3 mm.

Toma los cortadores de galletas y colócalos sobre la masa. Presiona firmemente para cortar.

Repite el procedimiento hasta que utilices toda la masa y hornea por 14 minutos.