3 piezas de chile guajillo desvenado y remojado

1/4 de pieza de cebolla

1/2 taza de jugo de naranja

25 gramos de achiote

1 diente de ajo

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de orégano

1/2 cucharadita de sal

8 sobres de Atún Marina Azul® en aceite de oliva

1 cucharada de aceite de oliva

Al gusto de sal y pimienta

8 piezas de tortillas de maíz

Al gusto de cebolla blanca finamente picada, para servir

Al gusto de cilantro finamente picado, para servir

Al gusto de piña en cubitos, para servir

Al gusto de salsa verde para acompañar

Al gusto de limón para acompañar

Preparación

  • Licúa el chile guajillo con la cebolla, el jugo de naranja, el achiote, el ajo, el comino, el orégano y la sal.
  • Marina el Atún Marina Azul® en aceite de oliva con la preparación anterior durante 20 minutos.
  • Calienta una sartén a fuego medio con el aceite de oliva y cocina unos minutos el atún marinado. Sazona con sal y pimienta.
  • Sirve el atún sobre tortillas de maíz calientes y acompaña con cilantro, cebolla y piña. Agrega unas gotitas de limón y salsa.