Llegó la temporada de calor y a quién no se le antoja una bebida refrescante y saludable, lo fundamental es aportar a nuestro organismo una buena dosis de hidratación. Pero si, además, le damos vitaminas, minerales, fibras y otros nutrientes ¡mejor que mejor!

Una de las mejores opciones para refrescarte, es prepárate un batido de frutas delicioso, con frutas disponibles en todo el año. La fruta veraniega es la más apetecible que hay con un inmenso abanico de sabores, colores, texturas.

A continuación, te vamos a dar 7 recetas para preparar un batido realmente riquísimo y saludable:

Batido de fresas con miel de brezo:

INGREDIENTES

  • 250 g de Fresas
  • 4 cs de Yogur
  • 150 ml de Leche
  • 2 cs de Miel de brezo
  • Hielo

PREPARACIÓN

  • Lava bien las fresas, escúrrelas, quita el rabito y trocéalas. Reserva alguna entera para decorar.
  • En el vaso de la batidora echa las fresas, la leche, el yogur, la miel y unos cubitos de hielo.
  • Tritura hasta obtener una mezcla lo más líquida posible.
  • Sirve el batido en vasos altos o copas y decora con alguna fresa entera. 

    Batido de plátano energético:

    INGREDIENTES

    • 1 unidad de Mango
    • 1 unidad de Plátano
    • 300 ml de Bebida vegetal de soja
    • 2 cucharadas de Miel de azahar
    • Hielo
    • Hierbabuena

    PREPARACIÓN

    • Pela tanto el mango como el plátano y trocéalos. Reserva algunos trocitos para decorar.
    • En el vaso de la licuadora o batidora, añade la fruta.
    • Incorpora la bebida de soja, unos hielos y la miel de azahar.
    • Tritura bien hasta que la fruta esté bien deshecha e integrada con el resto de ingredientes.
    • Sirve el batido en vasos y añade los trocitos de fruta y unas hojitas de hierbabuena. 

      Batido de melocotón con manzana y lima:

      INGREDIENTES

      • 3 ud de Melocotón
      • 2 ud de Manzana
      • 1 unidad de Lima
      • 4 cs de Yogur líquido
      • 1 vaso de Bebida vegetal de avena
      • Edulcorante al gusto
      • Hielo

      PREPARACIÓN

      • Pela los melocotones y la manzana y trocéalos.
      • Echa en el vaso de la batidora la fruta, un poco de zumo de lima, el yogur, la bebida vegetal y edulcorante al gusto.
      • Tritura a máxima potencia.
      • Sirve el batido en vasos y añade unos hielos. 

        Batido de frambuesas con leche de almendras:

        INGREDIENTES

        • 400 g de Frambuesas
        • 5 unidad de Naranja
        • 500 ml de Leche de almendras
        • 1 unidad de Yogur congelado
        • 50 g de Azúcar blanco

        PREPARACIÓN

        • Lava las frambuesas y sécalas muy bien.
        • Exprime y cuela el zumo de la naranja.
        • Incorpora en el robot o en el vaso de la batidora las frambuesas, el zumo, el azúcar, la leche de almendras y el yogur congelado.
        • Tritura bien hasta obtener un batido y sirve en vasos o copas. 

          Batido de pomelo:

          INGREDIENTES

          • 2 ud de Pomelo
          • 200 ml de Leche de coco
          • 1 chorrito de Zumo de naranja
          • 1 trocito de Jengibre fresco
          • 2 cc de Estevia
          • Hielo

          PREPARACIÓN

          • Exprime los pomelos y cuela el zumo resultante.
          • Incorpora en una procesadora (batidora, licuadora) la leche de coco, el zumo de pomelo, el zumo de naranja, el jengibre rallado, unos cubitos de hielo y la estevia.
          • Tritura hasta que esté todo bien mezclado.
          • Sirve en unos vasos este delicioso batido de pomelo. 

            Batido de melón y lichi:

            INGREDIENTES

            • 300 g de Melón
            • 200 g de Lichi
            • 1 chorrito de Agua
            • Hielo
            • Sirope de agave
            • Menta

            PREPARACIÓN

            • Quita las pepitas y la cáscara del melón y trocéalo.
            • Pela los lichis y quítales la semilla -si no los encuentras frescos, valen también en conserva
            • Echa en la batidora el melón, los lichis, hielos, un poco de agua y sirope de agave al gusto.
            • Tritura hasta que hayan desaparecido los trozos de fruta.
            • Sirve el batido y decora con unas hojas de menta o hierbabuena 

              Batido de moras y arándanos:

              INGREDIENTES

              • 200 g de Arándanos
              • 200 g de Moras
              • 400 ml de Leche desnatada
              • 150 g de Helado de vainilla
              • Hierbabuena

              PREPARACIÓN

              • Lava y escurre bien tanto los arándanos como las moras.
              • Echa los frutos en el vaso de la batidora, licuadora o robot de cocina.
              • Añade la leche y el helado de vainilla y tritura bien.
              • Sirve en vaso o copa de cristas y decora con unos arándanos y unas hojitas de menta o hierbabuena.                                                                  Ahora ya conoces algunas recetas para hidratarte en estas temporadas de calor, y además de ser ricas son nutritivas ¡no te quedes sin prepárate la tuya!