MIA 93.9 FM

¿Cómo recuperar efecto antiadherente del sartén? Mira este truco

Tal vez has notado a la hora de cocinar que tu sartén no funciona como antes, pues la comida se pega y oscurece; aquí te damos un tip para que ya no pase


Los sartenes de teflón son buenos y pueden durar mucho tiempo, pero la mala noticia es que su efecto antiadherente se puede desgastar con el uso.

Es horrible cuando estás preparando tu comida y de pronto notas que se pega, se oscurece y el sartén ya no funciona como antes, ¿cierto?

Este es el indicio principal de que tu sartén ha perdido su antiadherencia. Pero no te preocupes, si tu sartén está en buenas condiciones puedes recuperar su efecto antiadherente con el siguiente truco.

Sal y aceite de oliva, increíble mezcla que evita el dolor por 5 años

Necesitas:

– Aceite de oliva

– 1 taza de sal de grano

– Papel de cocina

 

Procedimiento:

– Coloca un poco de aceite en el papel de cocina y úntalo sobre tu sartén.

Cuida no mojarlo demasiado, simplemente bastan con unas gotitas.

– Después prende a fuego lento tu estufa y coloca el sartén.

– Vierte la sal y calienta durante unos minutos hasta que notes que la sal empieza a tomar un color oscuro.

– Mientras haces eso mueve constantemente con una pala de madera, saltea y mueve de un lado a otro la sal.

Nunca dejes de mover.

– Una vez que la sal se haya hecho oscura es momento de apagar el fuego, retirarla y tirarla a la basura, pues ya no servirá.

– Después vuelve a pasar aceite con un pedazo de papel de cocina.

 

¡Listo! Tu sartén quedará como nuevo y estará listo para volver a usarse. Recuerda cuidarlo y al momento de lavarlo no tallarlo demasiado.

Cuéntanos si te funciono este tip.


Fuente: Excélsior

Exit mobile version