MIA 93.9 FM

Cómo preparar una deliciosa y refrescante sangría en casa

Para las tardes y noches calurosas se antoja tomar una deliciosa y refrescante sangría; aquí te enseñaremos a prepararla


Para las tardes y noches calurosas se antoja tomar una deliciosa y refrescante sangría. Pero si aún prefieres quedarte en casa te dejamos la receta para que la hagas ahí mismo. ¡Es muy sencillo!

La sangría que conocemos en México está hecha de vino tinto, jugo de limón, azúcar y agua mineral, a diferencia del cóctel español que lleva jugo de naranja, fruta, azúcar, Cointreau o ron, melocotones y manzanas.

Para variarle un poco te daremos un receta que combina ambos estilos.

De inicio debes escoger un buen vino para esta bebida. Se recomienda los elaborados con uva Garnacha o Tempranillo. Si prefieres, un vino blanco afrutado también se puede. Y si no tomas alcohol, un jugo de uva o arándano.

Luego deberás hacer un jarabe: calienta una cacerola a fuego lento. Mezcla cuatro cucharadas de agua con cuatro de azúcar y revuelve hasta que esta última se haya disuelto por completo. Espera hasta que esté frío para usarse.

Toma nota:

  • Toma un vaso y ponle hielos.
  • Agrega una cucharada de jarabe y media cucharada de jugo de limón.
  • Vacía un cuarto de taza de agua mineral y luego un cuarto de taza de jugo de naranja. Pero no los mezcles.
  • Finalmente, agrega un cuarto de taza de vino tinto y adorna con rodajas de naranja.

YouTube Poster


Con información del Excélsior

Exit mobile version