Las calabazas fueron creadas para prepararlas de mil maneras y esta vez no es una excepción.

Ingredientes

  •  4 Calabazas criollas
  •  2 Chiles Poblanos
  •  cucharadas Cebollaspicada
  •  180 gr Queso Gouda rallado
  •  2 cucharadas Aceite de Oliva
  •  2 cucharadas Perejil finamente picado
  •  2 cucharadas Hojuelas de chile seco
  •  Sal al gusto
  •  Pimienta al gusto

Preparación

  •  Precalienta el horno a 160 ºC
  •  Asa el chile a fuego directo hasta que la piel esté tatemada; coloca en una bolsa de plástico con sal para que sude. Espera 30 minutos.
  •  Saca de la bolsa y retira la piel y las semillas.
  •  Corta en rajas delgadas
  •  Acitrona la cebolla, añade las rajas y salpimienta. Cocina por 5 minutos.
  •  Corta las calabacitas por la mitad, a lo largo y retira la pulpa.
  •  Sumerge en agua hirviendo las calabacitas durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Escurre y retira la pulpa, para poder rellenarlas. Reserva.
  •  Rellena con las rajas y añade el queso. Vierte un poco de aceite de oliva.
  •  Hornea por 15 minutos o hasta que el queso gratine.
  •  Espolvorea el perejil y las hojuelas de chile seco. Sirve.