• Ingredientes:
  • 16 piezas de tortillas de maíz
  • 2 piezas de pechuga de pollo
  • 6 piezas de chile poblano
  • 4 piezas de jitomate
  • 1 cebolla picada o en rodajas
  • 1 lata de elote grande o 3 piezas de elote desgranados
  • 1/2 litro de crema
  • 300 gramos de queso manchego rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal al gusto
  • 1 cucharadita de pimienta al gusto

 

Preparación:

  1. Pre calienta el horno a 180° C.
  2. Asar y desvenar los chiles poblanos. Hervir y desmenuzar las pechugas. Picar la cebolla en cuadritos o en rodajas como se prefiera. Si se va a utilizar elote natural, cocer y desgranar.
  3. Freír las tortillas en aceite pasando por los dos lados sin dejar que se doren.
  4. Cortar los chiles en rajas y freír junto con la cebolla. Licuar los jitomates, agregar a los chiles y la cebolla, con un poco de ajo, sal y pimienta al gusto, luego agregar el pollo y el elote y dejar cocer por 10 minutos.
  5. En un refractario colocar una capa de tortillas, otra del guisado, luego poner la crema y el queso y así sucesivamente hasta terminar, agregar una capa final de crema y queso cubrir con papel aluminio y meter al horno de 15 a 20 minutos.

¡Y listo! Ya tienes un delicioso platillo para disfrutar en compañía de toda tu familia.