Flan de jugo de naranja

Vamos a consentirnos este fin de semana preparando un rico flan muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 400 ml de leche
  • 150 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 ml de juego de naranja
  • 2 naranjas para rayar
  • 1 cucharada de vainilla o agua de azahar
  • 150 g de azúcar para el caramelo

Resultado de imagen para flan de jugo de naranja

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C (350°F)
  2. En una olla se coloca el azúcar para el caramelo y se agregan dos cucharadas soperas de agua. Se cocina a fuego medio de 5 a 10 minutos, sin remover. Cuando el azúcar cambie de color, se saca del fuego y se revuelve hasta conseguir un almíbar.
  3. Se caramelizan las paredes del molde donde se cocinará el flan y se reserva.
  4. Lavar y pelar las naranjas evitando cortar mucho de la parte blanca, por su sabor amargo.
  5. En otra olla se lleva a ebullición la leche junto al azúcar. Se baja el fuego y se agrega la vainilla y las pieles de la naranja. Se deja reposar durante cinco minutos.
  6. Mientras tanto se baten los huevos y se raya la otra naranja.
  7. Se sacan las pieles de la leche y se lleva nuevamente al fuego. Se añaden los huevos, el zumo de naranja y se bate hasta homogeneizar. Finalmente, se agrega la ralladura de naranja y se mezcla nuevamente.
  8. Se vierte la mezcla en el molde caramelizado y se lleva al horno a baño maría por unos 40 minutos o hasta que esté listo.
  9. Se deja enfriar por 8 horas en la nevera antes de desmoldarlo.

Check Also

Tipos de contratos

Contrato indefinido Verbal o escrito A jornada completa o parcial No tiene límite 15 días …