Pizza de coliflor con 91 calorías.

Nadie discute que una de las mejores comidas que existen es la pizza, pero todo lo delicioso tiene siempre un pero o un inconveniente y es la cantidad de calorías que tienen.

Por esta razón te traemos la receta de una pizza  de coliflor que es deliciosa y baja en calorías por porción.

Receta de pizza de coliflor

  • 350 g de coliflor congelado.
  • 2 huevos ligeramente batidos.
  • 3 cdas. soperas de caldo de verduras en polvo casero.
  • ¼ de taza de almidón de mandioca.
  • salsa de tomate.
  • queso muzzarella o algún sustituto sin lácteos para la cobertura.

Preparación

  1. Recalienta el horno a temperatura alta. Si tienes piedra para pizza, colócala allí.
  2. Pon la coliflor descongelada y ya hervida en una bolsa de malla o tela fina y presiona para eliminar todo el líquido que puedas. Haz varias veces la prueba de estrujar la coliflor dentro de la bolsa para eliminar la mayor cantidad de humedad posible. Puedes hacer esto un día antes sin problema. Resérvala en el refrigerador.
  3. En un procesador de alimentos coloca la coliflor y los huevos, y procésalos hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Agrega el caldo de verduras en polvo y el almidón de mandioca. Vuelve a procesar hasta que la mezcla quede lo más homogénea posible.
  5. Transfiere toda la mezcla a un trozo de papel tipo pergamino grande de forma cuadrada.
  6. Usa una espátula y extiende la preparación hasta formar una capa de 25 cm de diámetro y 1 cm de grosor. Recuerda dejar los bordes un poco más altos para que el relleno no se pierda en los costados.
  7. Lleva la preparación al horno durante 10 minutos. Ponla sobre la piedra o en una bandeja.
  8. Dala vuelta y hornéala por otros 3 minutos o hasta dorar la parte superior.
  9. Incrementa un poco más la temperatura.
  10. Retira la masa del horno y ponle el resto de los ingredientes.

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